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Tiroler Krapfen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

250
1/2
2
30
1

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70



1
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Essl.
g



Teel.
Weizenvollkornmehl
Tas. Milch
Eier
Butter
Spur Vollmeersalz
Weinstein-Backpulver
Äpfel
Mandeln
Sahne
Honig
Vollkornsemmelbrösel
Butter
-für die Form
Mohn

Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen
Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben
sollte.

Den Teig messerrückendick ausrollen und in grosse Vierecke schneiden,
diese mit Milch bestreichen.

Die Äpfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen
Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln geben und zu einer
Masse vermischen.

Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die
Teigzipfel darüberschlagen und den Teig fest zusammendrücken. Die
Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen
und bei mässiger Hitze backen.

Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.

* Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
Vollwert-Kochbuch aus Österreich
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser:

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Weizen, Apfel, Österreich,
P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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