Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topfenknödel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
1
50
50
1
1

1

400
12
g

g
g





g
Toastbrot ohne Rinde
Vanilleschote
Butter
Puderzucker
Eigelb, Größe M
Ei, Größe M
Salz
unbehandelten Orange, die
- abgeriebene Schale
Magerquark
Ferrero Küsschen
REF






Vox ? Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-02-14
Tim Mälzer, erfasst von
- Michael Braun

Wichtig: Alle obigen Zutaten müssen unbedingt Zimmertemperatur haben!

Das Toastbrot in der Moulinette mahlen. Die Vanilleschote längs
halbieren, das Mark auskratzen. und mit der Butter und Puderzucker mit
dem Handmixer schaumig schlagen.

Eier mit den Semmelbröseln, geriebener Orangenschale und einer Prise
Salz vermischen und die Butter unterheben. Den Quark hinzufügen. Alles
zu einer Masse verarbeiten und 2 Stunden kalt stellen. Die Masse
während der Kühlzeit mehrere Mal behutsam durchrühren.

In einem grossen, breiten Topf 3 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen
bringen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen 12 gleichgrosse
Knödel drehen. In jeden Knödel ein Ferrero-Küsschen geben und wieder
verschliessen.

Knödel in das Wasser legen, einmal aufkochen lassen und mit dem Deckel
verschlossen am Herdrand 12-14 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind
gar, wenn sie an der Wasseroberfläche treiben.

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis