Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topfennockerl mit heißen Sauerkirschen und Butterbrösel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 10 Portionen

Topfennockerl
90
120
1
3
500
g
g


g
Butter
Grieß
Msp. Salz
Eier
Magerquark
Sauerkirschkompott
1
100

Glas
g

Sauerkirschen
Zucker
Speisestärke nach Bedarf
Zimt
Butterbrösel
100
50
50
g
g
g
Butter
Biskuitbrösel
Zucker
Zimt

Quark in einem Tuch abtropfen lassen. Butter schaumig rühren, Salz und
abwechselnd Griess und Eier dazurühren. Zum Schluss den abgetropften
Quark kurz untermischen (nicht zu lange rühren, Masse wird sonst
suppig). Die Masse 2-3 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Nockerl
abstechen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten leicht kochen lassen.
Die Nockerl können soweit vorbereitet und bei Bedarf wieder im heissen
Wasser erwärmt werden oder sogar eingefroren werden. Für die heissen
Sauerkirschen den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit dem
Saft der Sauerkirschen ablöschen und mit dem mit etwas Kirschsaft
angerührten Stärkemehl binden. mit Zimt abschmecken und die Kirschen
in der Sauce erwärmen.
Für die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne leicht bräunen
lassen, Brösel mit Zucker dazugeben, leicht rösten lassen. Vom Herd
nehmen und mit Zimt verfeinern.
Zum Anrichten heisse Kirschen auf einen Teller geben, Topfennockerl
daraufsetzen und mit Butterbröseln bestreuen.

Stichworte: Desserts, Grieß, Kirschen, Quark


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis