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Tortelli di San Giuseppe

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

70
1
250
1
150
4
1
1
Ö
g
Essl.
ml
Prise
g

Essl.
Essl.
Liter
Butter
Zucker
Wasser
Salz
Mehl
Eier
Rum
Zitronensaft
für die Friteuse
Puderzucker, zum Bestreuen

Brandteig herstellen: dazu Butter, Zucker, Wasser und Salz aufkochen.
Das gesiebte Mehl im Sturz (auf einmal) beigeben. Rühren bis sich ein
glatter Teig bildet, der sich von Wand und Boden der Pfanne löst. Die
Pfanne vom Herd nehmen und ein Ei nach dem anderen mit dem Teig
verarbeiten. Zuletzt Rum und Zitronensaft zugeben Teig erkalten lassen.

Mit einem Löffel Kugeln abstechen und in heissem Öl bei 170 Grad
goldgelb ausbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Dazu reicht man am besten kalte oder warme Vanilllesosse. Schweizer
Rezepte vom Chefkoch der Schweizer Stuben in Kaiserslautern, Waldemar
Welz

Stichworte: Dessert, Schweiz


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