»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Traum in Weiss - Vanilleeis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6 Portionen
|
|
Zutaten
200
200
1/2
1
3
80
50
|
ml
g
Prise
g
g
|
Milch
Sahne
Vanilleschote
Salz
Eigelb
Zucker
Kondensmilch
|
|
Zubereitung:
Die Milch und 100g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. die
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen
mit der Schote und dem Salz zur Sahnemilch geben, Das Ganze unter
Rühren einmal aufkochen lassen, sofort von der Platte nehmen und die
Schote herausnehmen.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die heisse
Sahnemilche unter Rühren dazulaufen lassen.
Die Flüsigkeit zurück in den Topf geben und unter Rühren solange
erhitzen, bis sie lkeicht andickt. Die Jondensmilch einrühren, die
Masse umfüllen und etwa eine halbe Stunde ankühlen lassen, dann für
eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse
ziehen. In der Eismaschine etwa 15 - 20 Minuten gefrieren lassen.
Stichworte: Eis
|
|
|
|
|