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Überbackene Ananas und Trauben

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 6 Personen

300

1/2
60
1
1

g


ml
Essl.
Essl.

Weintrauben (grün, blau
- gemischt)
Geschälte Ananas
Orangenlikör
Brauner Zucker
Butter
Staubzucker und Minze zum
- Garnieren
FÜR DIE GRATINIERMASSE
500

4
80
1
2

2
4
100
g


g
Teel.
Essl.

Teel.

g
Passierter Topfen (20 %
- Fett)
Eidotter
Staubzucker
Stärkemehl
Rum
Etwas Zitronenschale
Vanillezucker
Eiklar
Kristallzucker

Trauben waschen, halbieren und entkernen. Von der Ananas den Strunk
herausschneiden und in Würfel schneiden. Mit Orangenlikör und braunem
Zucker marinieren. Für die Gratiniermasse Eidotter mit Staubzucker
schaumig rühren, mit Stärkemehl, passierten Topfen sowie Rum,
Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Eiklar mit Kristallzucker
steif schlagen, unter die Topfenmasse heben.

Hitzebeständige Suppenteller sorgfältig mit Butter ausschmieren.
Marinierte Weintrauben auf den Tellern verteilen und mit der
Topfenmasse bedecken. Das Backrohr auf maximale Hitze vorheizen.
Topfenmasse im Rohr bei Oberhitze ca. 8 bis 10 Minuten gratinieren.

Mit Staubzucker bestreut und mit Minzeblättern garniert servieren.

Getränk: Sankt Laurent 2001, Weingut Zahel, fruchtiger Rotwein

Stichworte: Dessert, Obst


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