Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackene Apfel-Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

100
2
125
1
4

2
4
150
1
1

g

ml



Essl.
Teel.
g

Pack.

Mehl
Eier
Milch
Prise/n Salz
Säürliche Äpfel (600 g)
Saft von 1/2 Zitrone
Öl
Nuß-Nougat-Creme
Schlagsahne
Eigelb
Vanillin-Zucker
Evtl. Puderzucker,
- Apfelwürfel zum Bestreuen

1. Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen
lassen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Hälfte unter den Teig heben.

2. Öl erhitzen und 4 goldbraune Pfannkuchen bakken. Etwas abkühlen
lassen. Mit Nougat-Creme bestreichen, übrige Äpfel darauffüllen und
aufrollen.

3. Pfannkuchen in eine flache Auflaufform legen. Sahne, Eigelb und
Vanillin-Zucker verrühren. Über die Pfannkuchen giessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3)
ca. 20 Minuten überbacken. Evtl. mit Puderzucker und Apfelwürfeln
bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Stichworte: Desserts, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis