»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Überbackene Apfel-Pfannkuchen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Personen
|
|
100
2
125
1
4
2
4
150
1
1
|
g
ml
Essl.
Teel.
g
Pack.
|
Mehl
Eier
Milch
Prise/n Salz
Säürliche Äpfel (600 g)
Saft von 1/2 Zitrone
Öl
Nuß-Nougat-Creme
Schlagsahne
Eigelb
Vanillin-Zucker
Evtl. Puderzucker,
- Apfelwürfel zum Bestreuen
|
|
1. Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen
lassen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Hälfte unter den Teig heben.
2. Öl erhitzen und 4 goldbraune Pfannkuchen bakken. Etwas abkühlen
lassen. Mit Nougat-Creme bestreichen, übrige Äpfel darauffüllen und
aufrollen.
3. Pfannkuchen in eine flache Auflaufform legen. Sahne, Eigelb und
Vanillin-Zucker verrühren. Über die Pfannkuchen giessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3)
ca. 20 Minuten überbacken. Evtl. mit Puderzucker und Apfelwürfeln
bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Stichworte: Desserts, Obst
|
|
|
|
|