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Überbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings


40
120
1
10

250





g
g

g

g




Pfannkuchen
Butter
Zucker
Ei
Vanillepuddingpulver oder
- Stärke
Topfen
Rosinen
Vanilleschote
Rum
Zitronenschale
Puckerzucker
GUSS
250
3



ml




Sahne
Eier
Zucker
Rum
Vanille
Zimt
ERDBEER-RHABARBERKOMPOTT
250
250
125
70
1/2


1
250
10


g
ml
ml
g




g
ml


Rhabarber
Weisswein
Wasser
Zucker
Vanilleschote
Zimtstange
Nelken
Limette
Erdbeeren
Grand Marnier
Zucker
Basilikum
Geschlagene Sahne
REF


BR Abendschau, 27.3.2002
- Erfasst von Rene Gagnaux

Butter, Zucker und Puddingpulver schaumig rühren, Ei einrühren. Den
Topfen, das ausgeschabte Vanillemark, Rosinen und alle Aromaten in die
Buttermasse einrühren. Die Topfenmasse in die Pfannkuchen einstreichen
und diese dreieckig zusammenklappen. In eine Pfanne einlegen, mit allen
Zutaten vom Guss übergiessen und bei 160 Grad C ca 15-20 Minuten im
Rohr überbacken. Anrichten, mit Früchten garnieren und mit
Puderzucker bestreuen.

Kompott: Rhabarber schälen, putzen, der Länge nach halbieren und
schräg in ca. 2cm lange Stücke schneiden.

Wasser, Zucker, Gewürze, Rhabarberschalen und Limette aufkochen und 5
Minuten ziehen lassen. Abseihen, nochmal aufkochen und über die
Rhabarberstücke giessen. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit
etwas Zucker, Basilikum und Grand Marnier ca. 1/2 Stunde ziehen lassen,
danach mit dem kalten Rhabarber Fond übergiessen und pürieren. Mit
den Rhabarstücken vermischen, in Gläser anrichten und mit
geschlagener Sahne und Basilikumblatt garnieren.

Stichworte: Eierspeise, Erdbeer, Quark, Rhabarber, Süss


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