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Vanille- und Kardamom-Eiscreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

300
1
150
6

4
125
ml

ml



g
Milch
Vanilleschote
Sahne
Grüne Kardamomen
-zerdrückt
Eigelb
Zucker

Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten
ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.

Sahne mit Kardamomschoten erwärmen und ziehen lassen.

Eigelb und Zucker in einer Schüssel über siedendem Wasser schlagen,
bis die Creme dick und blassfarben ist. Die warme Milch hineingeben
und stark schlagen, bis die Masse dick zu werden beginnt.

Kardamomschoten aus der Sahne nehmen und die Sahne zur Creme geben.
Unter Umrühren erhitzen, bis die Masse wieder dicker wird.

In einer Eiscreme-Maschine oder einem flachen Tiefkühlbehälter zu
Eiscreme werden lassen. Nach 1 bis 2 Stunden nochmals schlagen, dann
gefrieren lassen bis die Creme fest ist.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT Verlag, 1991 - ISBN 3-85502-3955-6
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Kardamom, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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