Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vanille-Birnen-Dessert

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2
1
3
1
3
1/2
2

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Liter
Essl.
Birnen (z.B. Conference)
Mandeln, gehackt
Kakao
Mehl, gehäuft
Speisestärke
Msp. Vanille
Milch
Honig

Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In etwas
Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft kurz dünsten. Die Birnen sollen
noch Biss haben. Vanillepudding zubereiten. Das Mehl, die Stärke und
die Vanille mischen und mit etwas Milch anrühren.
Die restliche Milch aufkochen, das Angerührte hineingiessen und unter
Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Wenn die Masse etwas abgekühlt
ist, den Honig unterrühren.

In kleine Glasschalen die Hälfte des Vanillepuddings verteilen. Je
zwei gedünstete Birnenhälften auf den Pudding legen. Die gehackten
Mandeln und den Kakao mit dem restlichen Pudding mischen und die Birnen
damit abdecken. Mit etwas Kakao verzieren.

Tipp: Wenns mal schnell gehen soll, können Sie auch 500 g fertig
gekauften Vanillepudding verwenden.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/23/index.html

Stichworte: Birne, Dessert, Nachtisch, Obst, Vanille


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis