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Birne Helene

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für acht Portionen
4
60
1
1

1/2
1



1

g



Liter




Pack.
Birnen
Zucker
Zitrone
Päckchen
-Schokoladensaucenpulver
Milch
Tafel Zartbitterschokolade
-(100g)
-2 El. Weinbrand (eventuell
-weglassen)
Vanilleeis (500ml)

Halbierte Birnen in einem Viertelliter Wasser mit einem Esslöffel
Zucker und Zitronensaft in fünf bis zehn Minuten (je nach Birnensorte)
weich dünsten. Abtropfen lassen. Saucenpulver mit wenig Milch und
restlichem Zucker glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen.
Saucenpulver und zerbröckelte Schokolade zugeben. Unter Rühren aufkochen
lassen. Weinbrand unterrühren. Birnen und Eis auf Portionstellern
anrichten und zum Essen mit der heissen Sauce übergiessen.

* (Pro Portion ca. 195 Kalorien / 816 kJ)

Erfasser: Unbekannt

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Birnen

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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