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Veilchensulz
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Portionen
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250
250
120
1
20
3
63
2
125
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ml
ml
g
g
ml
ml
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Weißwein
Wasser
Zucker
Zitrone, Schale und Saft
Gelatine
Eiklar
Wasser
Veilchen, frische
- Sträußchen
Wasser
Veilchenessenz, einige
- Tropfen
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Weisswein und Wasser werden mit Zucker, Zitronensaft und -Schalen
aufgekocht, in kaltem Wasser geweichte Gelatine wird dazugegeben und
beiseite gestellt.
In einem Topf verrührt man Eiklar mit kaltem Wasser, gibt unter
beständigem Rühren die heisse Sulz dazu und zuletzt das Wasser, mit
dem man frische Veilchen abgebrüht hat, sowie einige Tropfen
Veilchenessenz.
Nachdem das Ganze aufgekocht hat, lässt man es auf dem Rand des Herdes
kurze Zeit ruhig stehen und seiht es danach durch ein gespanntes
Seihleinen.
Man gibt die Sulz in kleine mit kaltem Wasser ausgeschwenkte Formen,
die man in Eis stellt und vor dem Gebrauch stürzt.
Die gestürzten Formen können mit frischen Veilchen verziert werden.
Falls die Farbe der Sulz zu licht ist, kann man mit einigen Tropfen
gemengten roten und blauen Bretons nachfärben. (Breton =
Pflanzenfarbe, gesundheitlich einwandfrei, vermutlich in Reformhäusern
zu bekommen)
Stichworte: Dessert, Gelee, Süßspeise
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