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Birne mit Kastanienmousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen

3

150
200
100
1
1
250
große

g
g
g
Essl.
Prise
ml
Reife Williams-Birnen evtl.
- mehr, nach Grösse
Mascarpone
Gesüsstes Kastanienpüree
Dunkle Schokolade
Kastanienlikör nach Belieben
Vanillepulver
Rahm
Schokoladenspäne

Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas
fein hacken. Den Rahm steif schlagen.

Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander
verrühren. Schokolade und Rahm unterrühren. Die Mousse mindestens
zwei Stunden kühl stellen.

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, im Dampf
nicht zu weich garen. Abkühlen lassen.

Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem
Eisportionierer (immer wieder in heisses Wasser tauchen) Kugeln
abstechen, auf den Birnenhälften anrichten. Mit den Schokoladespänen
garnieren.

Stichworte: Birnen, Dessert, Kastanie


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