Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Waldmeistersirup

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

1

3
2
3
60
kleine

Liter
kg

g
Sträusschen Waldmeister
- gefroren
Wasser
Zucker
Zitronen
Zitronensäure; in
- Apotheken und Drogerien

Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist.
Auskühlen lassen, Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren und
zum restlichen Sirup geben. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit
dem Waldmeistersträusschen vermengen. Zugedeckt 5 Tage an der Kühle
stehenlassen, abseihen und in Flaschen abfüllen. Kühl aufbewahren.

Waldmeistersirup kann für das Marinieren von Beeren, Früchten,
Melonen und Rhabarber verwendet werden. Er schmeckt auch ausgezeichnet
als erfrischendes Getränk für jung und alt an heissen Sommertagen. Zu
diesem Zweck wird der Sirup mit Mineralwasser oder Wasser verdünnt.
Eventuell etwas Zitronen- oder Orangensaft dazugiessen.

: Quelle : Oskar Marti, Frühling in der Küche, Hallwag.
: Erfasst : 07.05.01 von Ulli Fetzer

Stichworte: Grundrezept, Sirup, Waldmeister


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis