Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walti's Chässchnitte

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

4
3



300
1
4
1








g
Essl.
Essl.
Glas



Scheib. Halbweisses Bauernbrot
Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss; gerieben
Käse; gerieben (*)
Mehl
Vollrahm
Weisswein
- Chasselas zum
- Brotbeträufeln
Schweineschmalz od.
- Bratbutter
REF




SB, Walther-Urs Christen
- Bern, 30.10.2002
Erfasst von Rene Gagnaux

Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Die Brotschnitte
auf der einen Seite mit Wein beträufeln und dick mit dem Käsebrei
bestreichen und im gewählten Fettstoff knusprig backen. Während des
Backens wir die restliche Masse auch auf die obere Seite gestrichen und
dann ebenfalls ausgebacken. Die Käseschnitte kann mit gebratenen
Zwiebelringen serviert werden, ev.
etwas milden Paprika darüber streuen.

Dazu passen: Dazu einen schönen gemischten Salat. Ich trinke dazu am
liebsten einen spritzigen Fechy (gleicher Wein den ich zm Beträufeln
verwende).

Tipps:

Auf unserem Bauernhof wurde zum Ausbacken fast nur Schweinzeschmalz aus
der eigenen Metzgete verwendet. Neben Bratbutter eignet sich natürlich
auch Öl, wobei ich unser sehr gesundes Rapsöl empfehle.

(*) ich vervorzuge zu je einem Drittel: alter Emmentaler, Gruyere
vieux, Fribourger Vacherin oder Walliser Raclette-Käse.

Stichworte: Eierspeise, Käse, Pikant


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis