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Weihnachtliche Quarkcreme mit Zimt-Kirschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

2
30
2
1/2
1
1
1
2,50
150
100


50
1



1/2

g
Essl.
Pack.




g
g


ml





Eier
Puderzucker
Honig
Vanillezucker
geh. TL Lebkuchengewürz
geh. TL Rum
geh. TL Amaretto
Blatt Gelatine
Quark oder Schichtkäse
Stollen-Frucht-Mischung
- (Orangeat, Zitronat usw.)
etwas Mehl
Sahne, geschlagen
Cocktail-Kirschen
ein paar
- Orangenschalenstreifen
- (unbehandelt)
Zimt
etwas Zitronensaft

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit
Puderzucker, Honig, Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Rum und Amaretto
im Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Die eingeweichte
Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren zugeben und auflösen. Quark
bzw. Schichtkäse unterrühren und die Creme auf Eiswasser kalt
rühren.

Fruchtmischung mit einem Messer so klein wie möglich hacken und mit
etwas Mehl bestäuben. Wenn die Creme beginnt, fest zu werden,
Fruchtmischung unterrühren.

Eiweiss steif schlagen und unter die geschlagene Sahne heben. Dann
alles unter die Creme heben und diese in schöne Stilgläser füllen
und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Cocktailkirschen abseihen und fein hacken. Den Sud auffangen.
Die Orangenschale in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Kirschensud
erhitzen und darin die Orangenschalenstreifen glacieren, herausnehmen
und abtropfen lassen.

Den restlichen Kirschsud mit der halben Zimtstange und Zitronensaft
aufkochen, über die Kirschen geben und abkühlen lassen.

Zum Servieren die Kirschen mit Sud auf der Creme verteilen und mit den
glacierten Orangenschalenstreifen garnieren.

Stichworte: Dessert, Feste, Kirschen, Milchprodukte, Nachtisch, Quark


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