Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wildkräuteromelett

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

8
4

1



4

Essl.





Essl.
Eier
frische Wildkräuter,
- kleingehackt
Handvoll junge Blätter
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Käse, gerieben

Als Wildkräuter für ein Omelett kommen die jungen, frischen Spitzen
und neuen Blätter in Frage. Die Mischung ist je nach Jahreszweit immer
etwas anders, genauso die Dekoration mit essbaren Blueten: Geeignete
Wildkräuter: Giersch, Löwenzahn, Taubnessel, Sauerampfer, Vogelmiere,
Sauerklee Blueten zur Dekoration: Gänsebluemchen, Malve, Borretsch
Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Wildkräuter zugeben.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Wenn
sie zu schäumen beginnt, ein Viertel der Eiermasse dazugeben und einen
Esslöffel Käse darüber streuen. Wenn das Omelett zu stocken beginnt
und die Ränder fest werden mit einem Holzspatel vorsichtig anheben,
von den Rändern zur Mitte ziehen und die noch flüssige Eimasse
darunter fliessen lassen. Sobald das Omelette gestockt, aber noch
cremig ist, die gewaschenen und trockengeschleuderten ganzen Blätter
auf die Oberfläche geben und zusammen klappen. das Omelett sofort auf
vorgewärmten Tellern servieren. Mit einer Bluete garnieren.

http://www.hobbythek.de/archiv/328/index.html

Stichworte: Eierspeise, Gewürze, Kräuter, Omelett


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis