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Winzer-Äpfel

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
8

1
1
1/8
große
Essl.



Liter
säürliche Äpfel
schwarzes Ribiselgelee
Zucker
Zimtstange
Gewürznelke
Weißwein

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher
entfernen. Nun noch die Äpfel quer halbieren und in eine feuerfeste,
nicht zu grosse Auflaufform setzen. Die Äpfel mit dem Ribiselgelee
füllen. Wein, 1 El Zucker, Zimtstange und Nelke erhitzen und um die
Äpfel herum giessen.
Alufolie über die Äpfel legen. Die Äpfel ins 200 Grad heisse
Backrohr schieben. Immer wieder mit Weinsud begiessen.

Die Äpfel aus dem Sud heben und auf Dessertteller setzen. Zimtstange
und Nelke entfernen. Den Sud noch etwas einkochen lassen und über die
Äpfel träufeln. Vanillecreme oder Vanilleeis dazu reichen.

Für die selbst gemachte Vanillecreme 1/4 l Schlagobers mit 1/4 l Milch
mischen. 3/4 davon mit einer Prise Salz und einer aufgeschnittenen
Vanilleschote aufkochen. Die restliche Obersmilch mit 8 dag Zucker, 4
Dottern und 1 dag Speisestärke verrühren und mit dem Schneebesen
unter die kochende Milch schlagen. Knapp bevor die Milch wieder kocht,
vom Feuer ziehen und so lange weiterschlagen, bis die Sauce cremig ist.

Quelle:
Dagobert Der Gute Geist Dienstag 12. Oktober 1999 erfasst: P.
Hildebrandt

Stichworte: Apfel, Desserts, Früchte


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