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Wok-Party: Karamell-Walnüsse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen

200
150
500
2
g
g
ml
Teel.
Walnusskerne
Zucker
Erdnussöl (Asia-Laden)
Schwarzer Sesam (Asia-Laden)
Q U E L L E


essen & trinken
JANUAR 2005
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON
K-H. BOLLER aka BOLLERIX

1. Walnüsse 10 Minuten in kochendes Wasser legen. In einem Sieb
abtropfen lassen und trockentupfen. Warme Nüsse in 100 g Zucker
wälzen und auf einer Arbeitsplatte verteilen. Nüsse nach 30 Minuten
im restlichen Zucker wälzen. Mindestens 2 Stunden trocknen lassen.

2. Erdnussöl in einem kleinen Topf auf 170 Grad erhitzen. Walnüsse 3-
4 Minuten in 3 Portionen frittieren, bis sie von braunem Karamell
umhüllt sind. Nüsse mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen, auf
einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
Walnüsse mit schwarzem Sesam bestreuen und mit dem Mangosorbet
servieren.

Tipp Sie können auch gleich ein paar Nüsse mehr zubereiten - sie
schmecken toll als Snack zu Bier. Die Nüsse lassen sich am besten in
gut verschlossenen Gläsern oder Blechdosen aufbewahren.

Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Warte- und Trockenzeit) Pro Portion
5 g E, 32 g F, 20 g KH = 383 kcal (1604 kJ)

Stichworte: Dessert, Nuß


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