»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Ziegenkäse-Mousse:
2
220
400
75
1
|
g
g
g
|
Blatt weisse Gelatine
Ziegenfrischkäse
Schlagsahne
Zucker
Vanilleschote
etw. Zimt
etw. Bittermandelaroma
|
|
Kaffeeschaum:
100
2
1
1
1
1
2
|
g
Essl.
|
Weisswein
Kaffeelikör
geh. TL (-2) Pernod
Msp. Lebkuchengewürz
geh. TL löslicher Kaffee
geh. TL Zucker
frische Eigelb
|
|
Die Gelatine einweichen, den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne
glattrühren. Zucker, Zimt, Bittermandelaroma und etwas Vanillepulver
von der Schote einrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und
vorsichtig unter den Frischkäse rühren. Die restliche Sahne steif
schlagen und unterziehen. Die Mousse ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen.
Wein, Likör, Pernod, Kaffeepulver, Lebkuchengewürz, Zucker und die
Eigelbe verrühren. Im heissen Wasserbad aufschlagen und erkalten
lassen. Von der Mousse Nocken abstecken und mit dem Kaffeeschaum
anrichten.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02092703.html
Stichworte: Kaffee, Milchprodukte, Mousse, Nachtisch, Ziegenkäse
|
|
|
|
|