Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

Ziegenkäse-Mousse:
2
220
400
75
1


g
g
g


Blatt weisse Gelatine
Ziegenfrischkäse
Schlagsahne
Zucker
Vanilleschote
etw. Zimt
etw. Bittermandelaroma
Kaffeeschaum:
100
2
1
1
1
1
2
g
Essl.




Weisswein
Kaffeelikör
geh. TL (-2) Pernod
Msp. Lebkuchengewürz
geh. TL löslicher Kaffee
geh. TL Zucker
frische Eigelb

Die Gelatine einweichen, den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne
glattrühren. Zucker, Zimt, Bittermandelaroma und etwas Vanillepulver
von der Schote einrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und
vorsichtig unter den Frischkäse rühren. Die restliche Sahne steif
schlagen und unterziehen. Die Mousse ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen.

Wein, Likör, Pernod, Kaffeepulver, Lebkuchengewürz, Zucker und die
Eigelbe verrühren. Im heissen Wasserbad aufschlagen und erkalten
lassen. Von der Mousse Nocken abstecken und mit dem Kaffeeschaum
anrichten.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02092703.html

Stichworte: Kaffee, Milchprodukte, Mousse, Nachtisch, Ziegenkäse


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis