»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zimtglace mit Rhabarber
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Servings
|
|
600
2
40
300
1
|
g
dl
g
g
|
Rhabarber; in grosse
- Würfel geschnitten
Weisswein
Zucker
Vanilleglace
geh. TL Zimt
Pfefferminzblätter; oder
- Zitronenmelissenblätter
|
|
REF
|
|
Bieler Tagblatt, 21.4.99
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Rhabarber zusammen mit Weisswein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer
knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Saft heben und auf
Teller anrichten. Den Saft zu Sirup einkochen.
Vanilleglace antauen, Zimt darunterrühren und ins Tiefkühlfach
zurücklegen. Wenn sie wieder fest ist, in Scheiben schneiden oder zu
Kugeln formen und sie auf die Rhabarberwürfel setzen.
Den noch warmen eingekochten Sirup darüber giessen und mit
Pfefferminz- oder Zitronenmelisse-Blättern garnieren.
Stichworte: Eis, Katl, Rhabarber, Süssspeise, Zimt
|
|
|
|
|