»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zitronensuppe mit Schneeklößchen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
1
90
20
40
1/8
2
|
Liter
g
g
g
Liter
|
Wasser
Zitrone; Schale davon
Zucker; davon
- Zucker (1)
Sultaninen
Grieß
Zitronensaft
Eier
|
|
Wasser, Zitronenschale und Zucker (1) aufkochen. Zitronenschale
herausnehmen. Sultaninen zufügen und unter Rühren den Griess
einstreuen. Ca. 5 Minuten ausquellen lassen, dann Zitronensaft
zufügen. Eier trennen. Eigelb mit etas heisser Suppe in einer Tasse
verquirlen und die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen.
Eiweiss mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes steif
schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen, mit einem Teelöffel
kleine Klösschen abstechen und auf die Suppe legen. 5 bis 10 Minuten
bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Nicht kochen.
: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
: Pro Portion ca. 760 kJ/180 kcal
Quelle: Das Neue Blatt
erfasst: Sabine Becker, 16. Mai 2000
Stichworte: Dessert, Dörrobst, Grieß, Obst
|
|
|
|
|