Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschgen mit Zimteis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Servings

20
250
250
1/2
100
200

ml
ml

g
ml
Schöne Dörrzwetschgen
Marc; Branntwein
Rotwein
Vanillestange
Zucker
Zimteis
Doppelrahm
REF








St. Galler Tagblatt
- 24.12.1999, Regionen
Günther Rüscher, Rest.
- Sonne, Kriessern
Vermittelt von R.Gagnaux

Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem
Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgeschnittene Vanillestange
mit dem Zucker zufügen und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden leise
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.

Zwetschgen mit dem Sirup in kalte, tiefe Teller anrichten, mit
Doppelrahm garnieren und das Zimteis dekorativ dazulegen. Mit etwas
Minze ausgarnieren.

Stichworte: Eis, Pflaume, Süssspeise, Zimt


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis