Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnen-Schokoladen-Kuchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6

Für 6 Portionen
4

70
50
2
50
1/2
1
50

3
80
1
50


g
g

g
Teel.
Teel.
g

Essl.
g
Teel.
g
Birnen
Saft einer Zitrone
Butter
Zucker
Eier (getrennt)
Speisestärke
Backpulver
Kakao
geriebene Schokolade
-(Zartbitter)
Cognac
gemahlene Mandeln
abgeriebene Zitronenschale
Mandelsplitter

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft
beträufeln.

50 g Butter oder Margarine bei 600 W 2 1/2 min. zerlassen. Im Mixer die
Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao,
Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz
schaumig rühren.

Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin
versenken.

Restliche Butter bei 600 W 1 min. zerlassen, Zitronenschale dazugeben
und die Birnen damit bestreichen.

Bei 600 W 11 min. backen. Die Mandelsplitter 2 min. bei 600 W auf einem
Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen
und aufessen!

** Gepostet von Rainer Hübenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Rainer

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Dessert, Mikrowelle, Birnen, P6

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis