»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birnen-Schokoladen-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6
|
|
Für 6 Portionen
4
70
50
2
50
1/2
1
50
3
80
1
50
|
g
g
g
Teel.
Teel.
g
Essl.
g
Teel.
g
|
Birnen
Saft einer Zitrone
Butter
Zucker
Eier (getrennt)
Speisestärke
Backpulver
Kakao
geriebene Schokolade
-(Zartbitter)
Cognac
gemahlene Mandeln
abgeriebene Zitronenschale
Mandelsplitter
|
|
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft
beträufeln.
50 g Butter oder Margarine bei 600 W 2 1/2 min. zerlassen. Im Mixer die
Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao,
Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz
schaumig rühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin
versenken.
Restliche Butter bei 600 W 1 min. zerlassen, Zitronenschale dazugeben
und die Birnen damit bestreichen.
Bei 600 W 11 min. backen. Die Mandelsplitter 2 min. bei 600 W auf einem
Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen
und aufessen!
** Gepostet von Rainer Hübenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Rainer
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Dessert, Mikrowelle, Birnen, P6
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|