Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gebäck

Anzahl: 10 -12 Personen

FÜR DEN TEIG
1
200

1/2
kg
ml

Teel.
Mehl
Öl (Mais-, Sonnenblumen-
- oder Erdnussöl)
Salz
Nach Bedarf lauwarmes Wasser
FÜR DIE FÜLLUNG
1

150
150

Ö
kg

g
ml

Liter
Anarí-Käse (ersatzweise
- Hüttenkäse oder Ricotta)
Zucker
Rosenwasser; ca.
Zimt
zum Ausbacken
Puderzucker

Aus dem Mehl, dem Öl und dem Salz einen festen Teig kneten. Sollte die
Flüssigkeit nicht ausreichen, noch lauwarmes Wasser zufügen.

Für die Füllung in einer Schüssel den Käse mit Zimt, Zucker und
Rosenwasser verrühren.

Von dem Teig apfelgrosse Stücke abteilen und sehr dünn ausrollen (am
besten verwendet man dazu ein dünnes Rundholz).

Mit einem Glas Kreise ausstechen, einen Teelöffel Füllung darauf
geben und zu einem Halbkreis falten und die Ränder gut festdrücken.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigtaschen etwa 2-3 Minuten
frittieren (dabei ab und an wenden), bis sie hellbraun sind.

Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Dessert, Gebäck, Zypern


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis