»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bratäpfel mit Brombeeren
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Exotisch
Anzahl: 4 Person(en)
|
|
4
|
|
Kochäpfel (Boskop), gross
|
|
die Füllung
300
1
4
|
g
kleine
Essl.
kleine
|
Beerenmischung (Brombeeren,
- Himbeeren, Blaubeeren)
Zucker
Orange, gross (abgeriebene
- Schale und Saft)
Pfefferminze, fein gehackt
Butter
|
|
der krönende Abschluss
0,10
|
kleine
Liter
kleine
kleine
|
Puderzucker
Rahm
Zitronensaft
Kirsch
|
|
Äpfel waschen das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, die Öffnung
etwas erweitern, um die Füllung hineingeben zu können Die Schale
rundherum leicht einritzen, damit sie beim Backen nicht platzt ÿÿÿ·
Füllung Beerenmischung, abgeriebene Orangenschale, Zucker und Minze
vermischen Die Äpfel in eine gebutterte, feuerfeste Form geben, mit
der Brombeerenmischung füllen. Die Füllung gut eindrücken.
Die restlichen Brombeeren rund um die Äpfel verteilen, den Orangensaft
darübergiessen.
ÿÿÿ· backen bei mittlerere Hitze (180 °C) 45 Minuten braten. Die
Äpfel sollen schön weich sein. Heiss servieren.
der krönenden Abschluss die Glasur-Zutaten gut vermischen die Glasur
mit einem Teelöffel über die servierbereiten Äpfel tropfen
Stichworte: Desserts, Schweiz
|
|
|
|
|