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Bretonischer Pflaumen-Far

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

150
4
3
75
1

80
250

20
g
Essl.

g


g
ml

g
Entsteinte Backpflaumen
Rum
Eier
Zucker
Prise
-Salz
Mehl
Milch
-oder Sahne
Butter
-für die Form

(Far, fars, farz: bretonisch, für Eierkuchen, in der Auflaufform
gebacken)

Die Backpflaumen mit Rum übergiessen und mindestens 3 Stunden
durchziehen lassen.

Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und - esslöffelweise - Mehl
zugeben. Nach und Nach die Milch zugiessen. Es sollte ein glatter,
fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen unterziehen.

Eine Auflaufform gut einfetten und in den auf 180 GradC vorgeheizten
Backofen etwa 35 bis 45 Minuten stellen.

* Quelle: Nach: Renate Kissel Zu Gast in der Bretagne
Kunstverlag Weingarten 1993, ISBN 3-8170-0015-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 29 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Pflaume, Frankreich, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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