Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ananas-Orangen-Kompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1
2
250


2

2
große

ml


Essl.

Essl.
Ananas
Orangen
frisch gepresster
- Orangensaft
evtl. Honig
Vanille Puddingpulver
evtl. 4 Kugeln Vanilleeis
gehackte Pistazienkerne

Die Ananas schälen, zuerst in Scheiben schneiden, den harten Strunk
entfernen und danach in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orangen
schälen, die weisse Haut vollständig entfernen und in Stücke
schneiden. Drei Viertel des Orangensaftes mit dem Honig aufkochen
lassen und mit dem restlichen Orangensaft verrührten Puddingpulver
andicken. Die Früchte unter die Orangenmasse heben und den Kompott
kalt werden lassen. Den Kompott auf Wunsch mit Vanilleeis servieren.

Tipp: Geht auch mit anderen Früchten. Wenn Sie eine Art dicke Grütze
machen wollen, erhöhen Sie einfach die Zugabe des Puddingpulvers. Dazu
passt dann auch gut eine heisse oder kalte Vanillesauce.

Stichworte: Dessert, Menü, Vollwert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis