»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
550
6
2
1
1
150
2
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
|
Brombeere, frisch
Honig
Cassis (Johannisbeerlikör)
Zitronensaft
Mandelblättchen
Fettarmer Joghurt
Zitronenmelisse (einige
- Stiele)
|
|
Brombeeren (bis auf 50 g) mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf bei
schwacher Hitze aufkochen, durch ein Sieb streichen. Brombeermark, 4 EL
Honig, Cassis und Zitronensaft verrühren. Brombeermark in einer
Eismaschine oder in einer gefriergeeigneten Form zu einem Sorbet
gefrieren lassen. Dafür das Mark in der Form mindestens 4 Stunden
durchkühlen lassen, dabei häufig mit einem Schneebesen durchrühren.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und
herausnehmen. Joghurt mit restlichem Honig verrühren. Sorbet
portionieren, mit Mandeln, Joghurt, übrigen Brombeeren und
Zitronenmelisseblättchen anrichten.
Stichworte: Brombeere, Desserts, Sorbet
|
|
|
|
|