Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

200
300
100
70
2
1
1
1/2
1
2
400
300
200
50
2
2
6
500
g
ml
g
g

Essl.
Essl.
Teel.


g
g
ml
g
Teel.

Essl.
g
Buchweizen
Wasser
Getr. Feigen
Mandeln
Eigelb
Quark
Zuckerrübensirup
Zimt
Spur Gem. Nelken
Eiweiss
Bananen
Joghurt
Milch
Sahne
Zitronenschale
Spur Vanille
Zitronensaft
Äpfel
Für Die Form
ungehärtetes Kokosfett

Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen und
auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die
Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Feigen in kleine Würfel schneiden,
Die Hälfte der Mandeln mittelgrob hacken und beides mischen. Die
restlichen Mandeln blättrig schneiden. Den Backofen auf 180 GradC
vorheizen.

Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zuckerrübensirup und den Gewürzen
verrühren. Dann mit der Feigenmischung unter den Buchweizen heben.
Die Eiweisse steif schlagen und unterziehen. In eine gefettete flache
Auflaufform füllen. Die Mandelblättchen aufstreuen. Im Backofen,
Mitte, etwa 50 Minuten backen, bis sich die Oberfläche etwas fest
anfühlt.

Die Bananen mit dem Joghurt, der Milch, der Sahne, der Zitronenschale
und der Vanille pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel in
die Creme raspeln und untermischen. Die Teigplatte zu Quadraten
schneiden und mit der Apfel-Bananencreme servieren.

* Quelle: Kraut und Rüben 01/94
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 15 Jun 1995

Erfasser: Diana

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Süssspeise, Buchweizen, Apfel, Feige, Januar,
P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis