»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Buttermilch-Beeren-Cocktail
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
1/2
80
6
4
1
|
Liter
g
Essl.
|
Buttermilch
Zucker
Saft einer Zitrone
Blatt rote Gelatine
roter Johannisbeersaft
Pack = 250 g Tiefkühlbeeren
-(Waldbeermix)
im Sommer frische Beeren
-(Himbeeren, Brombeeren,
Erdbeeren, Johannisbeeren,
-o.a.)
|
|
Aus Kefir wird ein erfrischender und dekorativer Gelee-Ring zubereitet
und zwar folgendermassen.
1/2 l Kefir mit 80 g Zucker und dem Saft einer Zitrone verquirlen.
6 Blatt rote Gelatine in 4 El. rotem Johannisbeersaft auflösen (leicht
erwärmen). Kefir unterrühren, in eine kalt ausgespülte flache Schüssel
füllen. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen, dann stürzen (Form
kurz in heisses Wasser tauchen). Beeren dann auf den Kefir-Gelee-Ring legen
und mit Puderzucker bestreut servieren.
** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: krd
Datum: 09.09.1993
Stichworte: ZER, Buttermilch, Beeren, Dessert
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|