Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




CaffA# Cotta

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

4
400
100
5


2
4

g
ml
Essl.


Essl.

BlA#tter Gelantine
Sahne
Doppelt starker Espresso
Zucker
Ausgekraztes Mark einer
- Vanilleschote
Cognac
Förmchen (Aß ca. 150ml
- Inhalt)

Zubereitung ca. 25 Min., Kühlzeit mind. 4 Std.

Die Gelantine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die
Sahne, Espresso, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben.

Die Sahne unter Rühren aufkochen lassen, Cognac nach Belieben zugeben
und vom Herd nehmen. Die Gelantine gut ausdrücken und mit dem
Schneebesen sorgfältig unter die heisse Sahne rühren. Die Kaffeesahne
in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen giessen und ca. 4 Std.
im Kühlschrank fest werden lassen.

Die CaffA#-Cotta-Creme mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Rand
der Förmchen lösen und auf die Teller stürzen, ev. mit einer
Sahnehaube und einer Kaffebohne obendrauf servieren.


chx#_

Stichworte: Dessert, Kaffee, Sahne


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis