Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cappuccinocreme mit Vanille

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept (*)

ZUTATEN
4
1
250
3
80
200


ml

g
g
Scheib. Gelatine, weiß
Vanilleschote
Kaffee; stark
Eigelb
Zucker
Schlagsahne; (I) steif
- geschlagen
GARNITUR




Schlagsahne; (II) steif
- geschlagen
Kakaopulver; nach Belieben

(*) f=FCr 4-6 Portionen Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten
einweichen.

Längs aufgeschnittene Vanilleschote im Kaffee bei starker Hitze einmal
aufkochen.

Kaffee vom Herd nehmen, Schote entfernen.

Eigelb mit Zucker und sechs Esslöffel Kaffee gr=FCndlich aufschlagen.
Unter ständigem R=FChren restliche Kaffee nach und nach zugeben. Dabei
immer nur so viel zugeben, dass das Eigelb unter dem heissen Kaffee
nicht gerinnt.

Die Masse weiter schlagen, bis sie dich-schaumig ist.

Gelatine tropfnass zugeben zur Creme geben und darin auflösen. Creme
unter R=FChren im Wasserbad abk=FChlen lassen.

Sahne (I) unter die Creme heben.

Creme in Gläser f=FCllen und mindestens 3 Stunden im K=FChlschrank
fest werden lassen.

Mit Sahne (II) garnieren und mit Kakao bestäubt servieren.


:erfasst: tom

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis