Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chalva mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Vorspeise

Anzahl: 10 Portionen

750
500
250
500
250

20
ml
g
g
g
g


Wasser
Zucker
Butter
Griess
Geriebene Mandeln
eichlich Zimt
Geschälte Mandeln zum
- Dekorieren

Zubereitung: Wasser erhitzen, wenn es kocht Zucker zuschütten,
unter Rühren 5-10 Minuten kochen, bis der Zucker sich gelöst hat.
In einem anderen Topf Fett zerlassen, Griess hineingeben, kräftig
rühren, nach 5 Minuten geriebene Mandeln unterrühren, mit etwas Zimt
würzen. Weiterrühren bis die Masse goldgelb und dick wird.
Jetzt das Zuckerwasser dazugeben und kräftig unterrühren, bis die
Masse sehr fest ist. Topf vom Herd nehmen, mit einem Tuch und Deckel
bedeckt 15 Minuten ausquellen lassen. Chalva in eine flache Form
drücken. Die Masse mit reichlich Zimt bestreuen, mit Mandeln
dekorieren. Nach den Abkühlen in kleine Stücke schneiden.

: Quelle : Pandelis, Dionysos im Schönhof, Frankfurt/M.
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Dessert, Griechen, Griess, Mandel, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis