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Crepes mit Kumquat-Orangen-Sauce nach Hans Stucki

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 15 Crepes

Crepes
3
10
1
80
25

250
1

g
Prise
g
g

ml
Eier
Zucker
Salz
Mehl
Butter; erhitzt, bis sie
- braun wird
Milch
Orange: Zesten
Füllung
2
30
150
5
1
2
25
25


g
g



g
g

Eigelb
Zucker
Quark
Grand Marnier
Orange: Schale abgerieben
Eiweiss
Zucker
Speisestärke
Vanillemilch
Puderzucker
Orangen-Kumquat-Sauce
50

100
100
8
200
5


g
ml

ml
g
Kumquats, halbiert oder 2
- Orangen
Zucker
Wasser
Orangen: Saft
Grand Marnier
Speisestärke bei Bedarf

...Die Teigrollen sind sehr kleine Pfannkuchen, auch Crepes genannt.
Man kann sie vorbacken aus (für 15 Crepes): 3 Eiern, 10 g Zucker, 1
Prise Salz, 80 g Mehl, 25 g Butter (erhitzt, bis sie braun wird), 2,5
dl Milch, die Zesten einer Orange. Das Ganze zu einem Teig rühren und
1 Stunde ruhen lassen.
Die Füllung wird folgenderweise hergestellt: 2 Eigelb mit 30 g Zucker
schaumig rühren. 150 g Quark, 5 cl Grand Marnier (Orangenlikör) und
geraspelte Schale einer Orange glattrühren. Unter die Eigelbmasse
ziehen. 2 Eiweiss mit 25 g Zucker zu steifem Schnee schlagen, 25 g
Maizena unterziehen. Mit der Quarkmasse mischen und auf die dünn
ausgebackenen Crepes geben; diese zusammenrollen.
In eine feuerfeste Form nebeneinander plazieren und mit etwas
Vanillemilch ca. 8 Minuten bei 180oC im Ofen garen. Mit Puderzucker
bestreuen und auf Tellern anrichten.
Dazu serviert Hans Stucki einen Orangen-Kumquat-Sauce.
Die Zutaten: 50 halbierte Kumquats, 100 g Zucker, 1 dl Wasser. Die
Kumquats (die zur Not auch durch 2 Orangen ersetzt werden können)
waschen, halbieren und entkernen. Zucker in einer Pfanne leicht
karamelisieren, die Kumquats beigeben, mit dem Wasser ablöschen und
einkochen lassen. Wenn's zu trocken wird, weiteres Wasser nachgiessen.
sodann den Saft von 8 Orangen und 2 dl Grand Marnier einkochen lassen.
Dadurch verdunstet der Alkohol. Zu den Kumquats geben und warm um die
soufflierten Crepes giessen. Manchmal wird diese Sauce von selbst
sämig, manchmal wird es nötig sein, mit 5 g Maizena abzubinden.

Stichworte: Dessert, Orange, Pfannkuchen, Quark, Süssspeise


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