»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dattelcreme-Speise
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
250
1/4
500
1
1
1/4
1
|
g
Liter
g
Essl.
Essl.
Teel.
|
Dattel, getrocknet
Wasser
Dickmilch
Kokosraspel
Akazienhonig
Zimt
Spur Vanille
|
|
ZUM GARNIEREN
|
|
Kokosraspel
Ganze Mandeln
|
|
Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 5 Minuten quellen lassen.
Die Kochstelle ausschalten und die Datteln auf der noch warmen
Herdplatte weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dann in den Mixer geben
und pürieren.
Die Dickmilch, die Kokosraspel, den Honig, den Zimt und die Vanille
dazugeben und alles nochmal kurz pürieren.
Die Dattel-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kokosraspeln
und Mandeln garnieren.
TIP:
Das Dessert kann nach Belieben vor dem Servieren auch noch gekühlt
werden, wodurch es eine etwas dickere Konsistenz bekommt.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2
Erfasser: Karin
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Dessert, Arabien, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|