Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dinkel-Eierkuchen mit Kräuter-Frischkäse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portion(en)s

50
150
150

10
1
40
3
1
200
100

1
Ö
ml
ml
g

g
Teel.
g

Bund
g
g


Liter
Milch; (1)
Milch; (2)
Dinkel; gemahlen
Vollmeersalz
Hefe; frisch
Honig
Butter oder Margarine
Eier
Frühlingszwiebeln
Doppelrahm-Frischkäse
Sahne
weißer Pfeffer
Becher Kresse
zum Backen

Milch leicht erwärmen. Dinkelmehl und Salz in eine Schüssel geben. In
die Mitte mit einem Kochlöffel eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte
Hefe, Milch (1) und Honig hineingeben und mit etwas Dinkelmehl
verrühren. mit einem Geschirrtuch abdecken. Den Teig 15 Minuten gehen
lassen. Fett in einem Topf schmelzen. Die Eier, Milch (2) und das Fett
zum Teig geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu
einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals mit einem Tuch gut abdecken
und ca. 60 Minuten gehen lassen.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Frischkäse
und die Sahne verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse
abschneiden und mit den Frühlingszwiebeln zu der Käsecreme geben. In
Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 kleine Eierkuchen backen. Die
Hälfte davon mit Frischkäsecreme bestreichen, die anderen als Deckel
aufsetzen.

Stichworte: Dinkel, Eierspeise, Pfannkuchen, Pikant, Vollwertig


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis