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Dörrzwetschgenknödel mit Joghurtsauce (Österreich)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 24
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Für Den Topfenteig
250
150
55
1
1
1
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g
g
g
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Topfen
-(Quark)
Mehl
Butter
Ei
Spur Salz,
Spur Vanillezucker
Staubzucker
-(Puderzucker)
Zitronensaft
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Für Die Fülle
250
125
2,50
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g
g
Essl.
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Dörrzwetschgen
-(oder
-Früchte der Saison)
Rohmarzipan
Vollzucker
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Für Die Butterbrösel
100
100
50
50
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g
g
g
g
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Semmelbrösel
Butter
Vollzucker
Haselnüsse
-gerieben
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Für Die Joghurtsauce
1/4
25
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Liter
g
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Joghurt natur
Feinkristallzucker
Zitronensaft
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Die weiche Butter (Zimmertemperatur) mit dem Ei, Salz, Vanille und
etwas Zitronensaft schaumig rühren. Topfen, Mehl dazugeben und zu
einem glatten Teig kneten. Ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Sind die
Dörrzwetschgen sehr trocken, sollten sie ganz kurz in kochendem
Wasser aufkochen, damit sie prall werden. Abtropfen lassen und mit
einem kerngrossen Stück Marzipan füllen. Wird Rohmarzipan
verwendet, kann es mit Vollzucker verknetet werden, das verstärkt
das Mandelaroma des Marzipans. Den Teig zu einer Rolle formen und in
24 Stücke teilen.
Jedes Stück etwas plattdrücken, die gefüllten Dörrzwetschgen
einsetzen und zu Knödel formen. In kochendes, leicht gesalzenes
Wasser einlegen und ca. 12 Minuten ganz leicht kochen lassen.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Brösel in Butter hellbraun
rösten und mit geriebenen Haselnüssen und Vollzucker vermengen
(nicht mehr rösten). Die Knödel darin wälzen. Für die Sauce
Joghurt glattrühren, mit Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce servieren.
* Quelle: Nach Aufgegabelt In Österreich 15.1.1995
gesehen im Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 14 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, Marzipan, Dörrobst,
P24
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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