Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eier-Curry

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

1
2
1
1

1
1
1
1/2
1,50
1
2
8
2
1
2
10

Stück

große
kleine

Essl.



Essl.
dl
dl

Essl.


g

Ingwerwurzel
Knoblauchzehen
Zwiebel
Stück Peperoncino; oder
- wenig Sambal Oelek
Erdnussöl
geh. TL Korianderpulver
geh. TL Kreuzkümmel
geh. TL Kurkuma; nach Belieben
Currypulver
Ananassaft
Kokosmilch
Eier
Mandelblättchen
Banane
Scheib. Ananas
Butter
Salz
Pfeffer
REF


Marianne Kaltenbach
- Vermittelt von R.Gagn

Den Ingwer und den Knoblauch sehr fein würfeln. Die Zwiebel hacken,
den Peperoncino entkernen und klein würfeln. Alles im Öl
weichdünsten.

Die Gewürze gut mischen, zufügen und kurz anziehen lassen. Mit
Ananassaft ablöschen. Die Kokosmilch zugeben und die Sauce etwas
einkochen lassen.

Die Eier sieben Minuten wachsweich kochen; kalt abschrecken und
schälen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten.
Die Banane längs halbieren und die Hälften quer durchschneiden. Die
Ananasringe in Fächer schneiden. Die Früchte kurz in der Butter
leicht anbraten.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die noch warmen
Eier anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit den Bananen und
Ananasfächern garnieren.

Trockenreis dazu servieren.

Stichworte: Curry, Eierspeise, Pikant


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis