»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eisbeeren-Tee
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
400
3
1/2
4
3/8
4
|
g
Essl.
Teel.
Liter
|
Beeren, gemischt z.B.
- Erdbeeren, Himbeeren,
- Johannisbeeren
Rohrzucker; evtl. mehr
Zitrone; Saft und Schale
Tee, schwarz; z.B. Assam
Wasser, siedend heiß
Mineralwasser zum Auffüllen
Zitronenscheiben
|
|
Beeren kurz unter fliessend kaltem Wasser abbrausen. Stielansatz bei
Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen. Die gut abgetropften Beeren
kleinschneiden, mit Rohrzucker und Zitronensaft und -schale im Mixer
pürieren. In Eiskugelbeutel füllen und in den Gefrierschrank stellen.
Schwarzen Tee in einen Teefilter geben, auf eine vorgewärmte Teekanne
setzen und mit dem heissen Wasser übergiessen. Ca. 5 Minuten ziehen
lassen.
Je zwei Eiskugeln in hohe Gläser verteilen. Den Tee darübergiessen
(ca. halbvoll), mit Mineralwasser auffüllen. Je eine Zitronenscheibe
an den Glasrand stecken und mit farbigem Strohhalm sofort servieren.
Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997
Stichworte: Alkoholfrei, Eis, Getränk, Obst, Tee
|
|
|
|
|