»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eiscafe
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
420
250
100
120
170
|
ml
ml
g
g
g
|
Milch
Rahm
Kaffeebohnen
Eigelb
Zucker
löslicher Kaffee
Rahm
-steifgeschlagen
|
|
Milch und Rahm zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen, zugedeckt
neben dem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines
Sieb passieren.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer
gelblich- weissen Creme schlagen. Die wieder erhitzte, kochendheisse
Flüssigkeit unter heftigem Schlagen zur Eigelb-Zucker-Masse geben
(nicht mehr auf dem Herd stellen), je nach Geschmack das Aroma mit
löslichem Kaffeepulver verstärken und abkühlen lassen.
Die Creme in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Vor dem Servieren mit
dem Schneebesen noch etwas geschlagenen Rahm unterziehen, in Gläsern
anrichten und mit einem Rahmtupfer garnieren.
* Quelle: Nach: Marmite 2/95 Eric Baumann,
Confiserie Zuerich
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Kaffee, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|