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Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

Schokoladensauce
1/8
70
100
Liter
g
g
Wasser
Zucker
Blockschokolade
Rum
Eis
2
80
2
4

g
cl
dl
Eier
Zucker
Grand Marnier
Geschlagene Sahne
Zum Fertigstellen
30
1
30
g
cl
g
Rosinen
Rum
Geröstete Mandeln

Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.

Die Schokoladensauce:

Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen
und mit etwas Rum abschmecken.

Eis:

Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.

Danach kaltrühren.

Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen.

Eisgugelhupf:

1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce,
den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in
die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel darübergiessen und etwa
6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.

Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.

* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
Gepostet von Rüdiger Kemmler, 23.07.94
textlich überarbeitet

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Schokolade, Schwaben, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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