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Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
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Schokoladensauce
1/8
70
100
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Liter
g
g
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Wasser
Zucker
Blockschokolade
Rum
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Eis
2
80
2
4
|
g
cl
dl
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Eier
Zucker
Grand Marnier
Geschlagene Sahne
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Zum Fertigstellen
30
1
30
|
g
cl
g
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Rosinen
Rum
Geröstete Mandeln
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Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.
Die Schokoladensauce:
Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen
und mit etwas Rum abschmecken.
Eis:
Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltrühren.
Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen.
Eisgugelhupf:
1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce,
den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in
die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel darübergiessen und etwa
6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.
Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
Gepostet von Rüdiger Kemmler, 23.07.94
textlich überarbeitet
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Schokolade, Schwaben, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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