Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Emmentaler Linsentätschli

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

100

300
400


2









1
2
100



g

ml
g












Teel.

g



Grüne Linsen
-oder braune
Wasser
Kartoffeln
-geschält und
-gewürfelt
Lauchstengel
-in feine Streifen
Butter
Kräutersalz
Majoran
Thymian
Dill
Petersilie
Muskat
Pfeffer
Meersalz
Eier
Emmentaler
-auf der Rösti-
-raffel gerieben
Sojasauce
-oder Hefewürze

Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln
lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ganz weich kochen.
Wenn nötig, Wasser zugeben. Mit einer Holzkelle zerdrücken (nicht
pürieren!) und etwas erkalten lassen.

Inzwischen Lauch in wenig Butter andämpfen, bis er zusammenfällt.
Mit Kräutersalz würzen und vom Feuer nehmen.

Alle Zutaten zu den Linsen geben und gut mischen.

In einer Bratpfanne wenig Öl oder Butter erwärmen, mit einem
Esslöffel Häufchen von der Masse stechen und ins Öl abstreifen.
Mit einer feuchten Gabel flach drücken und beidseitig goldbraun
braten.

Dazu: Salat und/oder Gemüse, Vollkornbrot.

* Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte 1992
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 25 Mar 1995

Erfasser: Rene

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Linse, Kartoffel, Käse,
P4

Stichworte: Eierspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis