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Englischer Pudding
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
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3
1/2
6
1
125
125
50
2
90
1/4
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Liter
g
g
g
Essl.
g
Teel.
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altbackene Weissbrötchen
Milch
Eier
Zitrone
-unbeh., Schale
Korinthen
Rosinen
Zitronat
-fein gehackt
Zucker
Mark
-- *oder* Butter
Zimt
Butter für die Form
Weckmehl (Paniermehl)
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für die Sauce
4
3
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Teel.
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Eier
Mehl
Wein
-nach Gutdünken
Zucker
-nach Gutdünken
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Mmmmm------Quelle=================================
"Urgrossmutters Kochbuch"
aus dem Kochbuch der Frau
- Schlosser, hrsgg. V.
- Alexander v. Bernus
Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein,
nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die
Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die Form
mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingetan und 2 h i
heissem Wasser kochen lassen.
Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verrührt, mit Wein und Zucker auf de
Feuer verrühren, bis es dick wird.
** Gepostet von Heidi Nawothnig
Date: Tü, 11 Apr 1995
Erfasser: Heidi
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Pudding, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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