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Englischer Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

3
1/2
6
1

125
125
50

2
90

1/4


Liter



g
g
g

Essl.
g

Teel.

altbackene Weissbrötchen
Milch
Eier
Zitrone
-unbeh., Schale
Korinthen
Rosinen
Zitronat
-fein gehackt
Zucker
Mark
-- *oder* Butter
Zimt
Butter für die Form
Weckmehl (Paniermehl)
für die Sauce
4
3




Teel.



Eier
Mehl
Wein
-nach Gutdünken
Zucker
-nach Gutdünken

Mmmmm------Quelle=================================
"Urgrossmutters Kochbuch"
aus dem Kochbuch der Frau
- Schlosser, hrsgg. V.
- Alexander v. Bernus

Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein,
nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die
Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die Form
mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingetan und 2 h i
heissem Wasser kochen lassen.
Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verrührt, mit Wein und Zucker auf de
Feuer verrühren, bis es dick wird.

** Gepostet von Heidi Nawothnig
Date: Tü, 11 Apr 1995

Erfasser: Heidi

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Pudding, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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