Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeeratoll im Vanillesee

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
1/4

1/4
4





g
Liter

Liter






Erdbeeren
Erdbeersirup (oder
- Himbeersirup)
kaltes Wasser
Blatt rote Gelatine (weisse
- Gelatine geht auch)
etwas Ingwer, gerieben
Vanillesauce
Blätter von
- Zitronenmelisse zum
- Garnieren

Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben.

Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken
und in dem heissen Sirup auflösen. Damit die Masse schneller fest
wird, erst jetzt das kalte Wasser dazugeben. Diese Flüssigkeit über
die Erdbeeren giessen und die Schälchen in den Kühlschrank stellen.

Servieren:
Nach dem Festwerden auf Teller stürzen und Vanillesauce herumgiessen,
mit gezupften Blättern von Zitronenmelisse garnieren.
Statt der Vanillesauce kann man auch halbfestgeschlagene Sahne oder
Vanilleeis nehmen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/12/index.ht
ml

Stichworte: Deutsch, Erdbeere, Nachtisch, Niedersachsen, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis