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Erdbeer-Charlotte

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8 Personen

8
750
4
2
2
400
100

g
Essl.
Pack.
Essl.
ml
g
Blatt Rote Gelatine
Erdbeeren
Zucker
Vanillezucker
Himbeergeist
Sahne
Löffelbisquits

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen.
1/3 würfeln und zur Seite stellen. Restliche Erdbeeren mit dem
Schneidestab des Handrührers pürieren, mit Zucker und Himbeergeist
würzen.

Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen. Unter das Fruchtpüree
rühren und ca. 15-30 Min. kalt stellen, Masse sollte noch dickflüssig
sein.

Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, etwas zum Garnieren
zurückbehalten. Davon etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in
einer Springform (18 cm) einen Rand spritzen.

Die Löffelbisquits mit der gezuckerten Seite nach aussen in die Sahne
setzen und damit einen Rand bilden. Die restliche geschlagene Sahne mit
den Erdbeerwürfeln unter das Fruchtpüree ziehen. Die Masse in den
Ring füllen und abgedeckt für mehrere Stunden kalt stellen.

Springformrand lösen, Charlotte auf dem Springformboden belassen auf
einen Kuchenteller stellen, Restliche Sahne steif schlagen, die
Charlotte damit am Rand verzieren.

Stichworte: Dessert


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