»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelcreme mit Grenadine
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 2 Portionen
|
|
100
50
1/2
250
1
1,50
1
1/2
125
1
1/2
|
ml
ml
g
Pack.
Essl.
Essl.
ml
Pack.
|
Orangensaft
Grenadine
Granatapfel
Apfelmus (Glas)
Vanillesauce ohne Kochen
Calvados
Zitronensaft
Vanilleschote; das Mark
Schlagsahne
Kräftige Prise Zimtpulver
Vanillinzucker
|
|
1. Orangensaft und Grenadine im Topf offen in 8-10 Minuten auf 50 ml
einkochen, dann in einer Schüssel abkühlen lassen. Den Granatapfel
vierteln, die Kerne herauslösen und in den Sirup rühren.
2. Apfelmus mit Vanille-Saucenpulver, Calvados, Zi-tronensaft und
Vanillemark 1 Minute mit einem Schneebesen verrühren. Sahne, Zimt und
Vanillinzucker steif schlagen und unter die Apfelcreme heben.
3. Die Creme mit einem Spritzbeutel (grosse Sterntuelle) in 2
Stielgläser spritzen und 2 Stunden vor dem Servieren ins Gefriergerät
stellen und anfrieren.
4. Die Apfelcreme vor dem Servieren mit dem Granatapfelsirup
beträufeln.
Stichworte: Desserts
|
|
|
|
|