»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeeren im Pfefferwein
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Zutaten
400
4
1
1
1
500
200
|
ml
Essl.
Teel.
Teel.
g
ml
|
Weißwein süßer Wein
Zucker
Vanillinzucker
Pfefferkörner; schwarz
Zitrone abgeriebene Schale
Erdbeeren
Rahm steif geschlagen
|
|
Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine
Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen grob
zerdrücken, dann zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3
Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren
in eine Schüssel geben, die leicht ausgekühlte Flüssigkeit
darübergiessen, 3-4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.
Stichworte: Dessert, Frucht, Kalt
|
|
|
|
|