Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeeren im Pfefferwein

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
400
4
1
1
1
500
200
ml
Essl.
Teel.
Teel.

g
ml
Weißwein süßer Wein
Zucker
Vanillinzucker
Pfefferkörner; schwarz
Zitrone abgeriebene Schale
Erdbeeren
Rahm steif geschlagen

Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine
Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen grob
zerdrücken, dann zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3
Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren
in eine Schüssel geben, die leicht ausgekühlte Flüssigkeit
darübergiessen, 3-4 Stunden zugedeckt kühl stellen.

Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.

Stichworte: Dessert, Frucht, Kalt


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis