Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeeren in Rotwein

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1

600
1/2
1
5
1
g
Liter

Essl.

Frische Erdbeeren
Rotwein
kl. Bund frische Minze
Puderzucker
Stück unbehandelte
-Zitronenschale

Erdbeeren waschen, den Stengelansatz abzupfen und die Früchte
in eine Schüssel geben. Rotwein in einen Topf giessen. Minze
abbrausen, die Hälfte davon in den Rotwein legen. Puderzucker
und Zitronenschale dazugeben. Alles langsam aufkochen und im
offenen Topf 5 min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb über die
Erdbeeren giessen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen
lassen. Mit der restlichen Minze garniert servieren.

Dazu passt: Vanilleeis oder Sahne


Erfasser: Rene

Datum: 16.05.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeeren, Pfefferminz, P1

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis