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Apfelcrêpes Flambiert
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Exotisch
Anzahl: 4 Person(en)
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FÜR DEN TEIG
80
1
1
1/2
150
1
1
|
g
Prise
Essl.
Pack.
ml
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Mehl
Salz
Zucker
Vanillezucker
Milch
Ei
Eigelb
Etwas Bratbutter
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FÜLLUNG
2
1
2
50
4
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Teel.
Essl.
ml
Essl.
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Kochfeste Äpfel (z.B.
- Golden Delicious
Butter
Zucker
Orangensaft
Grand Marnier
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ZUM FLAMBIEREN
1
2
100
3
3
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Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
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Butter
Zucker
Orangensaft
Grand Marnier
Cognac
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Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei
und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln. Die Butter erhitzen
und die Apfelwürfel kurz darin andünsten. Den Zucker darüber
streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugiessen und die Würfelchen
auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen. In einer beschichteten
Pfanne aus dem Teig in etwas Butter pro Person 2 kleine, möglichst
dünne Crêpes backen. Die Crêpes in die Sauce legen und zuerst mit Saft
beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac dazugeben und flambieren.
Sofort servieren.
Stichworte: Desserts, Schweiz
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